Lenguado con vinagreta de azafrán
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Lenguado con vinagreta de azafrán
- Tiempo de preparación
20 - Tiempo de Cocción
4 - Cantidad de Porciones
2
El lenguado es un pescado blanco,
sabroso y suave, muy buscado por el público debido a su bajo contenido
graso y fácil digestión.
1.Ingredientes
• 4 filetes de lenguado medianos
• 8 cdas. de aceite de oliva
• 2 cdas. de vinagre de vino
• 8 hebras de azafrán
• ¼ echalote
• ¼ cdta. de sal
2.Preparación
1
Toma los filetes de lenguado y salpimiéntalos. Cuida que sean frescos y
estén a temperatura ambiente. Precalienta la plancha a temperatura
media-alta y pon unas gotas de aceite.
2
Inmediatamente después pon los filetes de lenguado y deja que se
grillen unos 2 min. de cada lado (aprox.). Ten cuidado que no se pasen
ya que estos filetes en general no son gruesos. Recuerda que cada
pescado tiene su punto.
3 La vinagreta hazla en
una ollita. Calienta apenas unos segundos el azafrán (que no se queme),
e inmediatamente después agrega el aceite, mezclando ya fuera del
fuego. También agrega el echalote picado muy fino, el vinagre de vino
(de buena calidad) y la sal. Mezcla.
4 Sirve en un plato caliente y acompaña con una par de cucharadas de la vinagreta.
3.Consejo
Como guarnición puedes servir una sencilla papa hervida con oliva y sal.
Re: Lenguado con vinagreta de azafrán
Se ve delicioso, aunque soy pesimo en la cocina T.T
FuckingHostile- Webmaster
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